注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

赠王汉中先生雅正藏头诗  

2012-10-11 10:04:49|  分类: 博士日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赠王汉中先生雅正藏头诗 
    

   与涟源市卫生局党组书记王汉中一道致力打造龙山药文化,一干人在友谊宾馆中餐,品开门红美酒,酒醉三巡之后,约定赠王汉中先生雅正七律藏头诗,王先生喝一杯酒,余为他作一句诗。没想到他将酒倒在大杯中,一口喝了八杯,意欲让余措手不及,余以他违反规则为由,要他再喝四杯,王只好又一口喝了四杯,余则趁酒兴当即脱口而出,作藏头诗七律一首嵌名联一副相赠。 
 

赠君诗句颂龙山,王者高风非等闲。

汉代医宗尊仲景,中华药学闯雄关。

先贤遗训千秋在,生地红花一水间。

 雅韵能开药文化,正为盛世壮奇观。 
       

王汉中先生嵌

横批:药王龙山

 上联:汉代医宗尊仲景

 下联:中华药学颂时珍

  

   王汉中先生   谢谢李部长,原诗原韵,记忆犹新,再录入如下: 赠君诗句颂龙山, 王者高风非等闲。 汉代医宗尊仲景, 中华药学闯雄关。 先贤遗训千秋在, 生地红花一水间。 雅韵能开药文化, 正为盛世壮奇观。 还赠对联一副: 横批:药王龙山 上联:汉代医宗尊仲景 下联:中华药学颂时珍 真是妙趣横生,博士奇才!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017