注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

涟源牛山文化专题讲座靓山乡  

2013-06-06 09:44:23|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牛山文化播种校园 - 三梅风韵 - 三梅风韵

牛山文化播种校园 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 

 

涟源牛山文化专题讲座靓山乡

 

本报讯  6月5日,在涟源市古塘乡中心学校阶梯式教室,近200人的会场座无虚席,由著名牛山文化研究专家、涟源市诗协主席李郁林主讲的“传承牛山文化、争做文明学生”为主题的牛山文化专题讲座在这里隆重举行。

古塘乡为梅山腹地,系牛山文化的发源地,是全国著名的诗词之乡,以诗歌为主要传承方式的牛山文化有着千年的历史传承,中央电视台曾四次报道过牛山文化。为动员广大青年学生传承牛山文化积极投身省级文明城市的创建活动,古塘乡中心学校精心组织了这次活动。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中”。丰富多彩的牛山文化专题讲座和别开生面的电视专题片《山里人的诗》,令莘莘学子大开眼界,茅塞顿开,纷纷表示要做牛山文化的传人,为创建文明城市、建设美丽家园,贡献自己的一份力量。在演讲现场,李郁林为与会者赠送了《文明鼓角》的诗报和《牛山牧笛》的诗集,并现场为师生即兴撰写了80多幅嵌名对联。他还即兴题赠《牛山学子》七绝一首:“文化兴乡举世惊,文明创建树吟旌。牛山小草知多少,总是先生逊后生”。

吴世梁、吴腾芳、康三梅)

 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017