注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

袁隆平院士:情系古仙界 盛赞红高粱  

2013-08-25 10:22:33|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁隆平院士:情系古仙界 盛赞红高粱 - 名闻天下 - 名闻天下--古仙界

袁隆平院士(中)饶有兴趣地察看公司汇报材料时,与公司负责人合影

 

袁隆平院士:情系古仙界  盛赞红高粱

          2013年8月16日,“世界杂交水稻之父”、中国工程院院士、湖南省政协副主席袁隆平在国家杂交水稻研究中心办公室,亲切接见湖南省古仙界生态农业旅游开发公司董事长兼总经理李育春一行,详细了解涟源市古塘乡万亩糯红高粱示范推广基地建设情况后,高兴地称赞:“推广糯红高粱种植,确实是调整农业产业结构、致富娄邵干旱走廊山区农民的一个惠民项目。你们做得很好,把特色生态农业开发与旅游紧密结合,走出了一条全新的路子!”

    与袁隆平院士对接的涟源市古塘乡古仙界万亩糯红高粱种植推广示范基地,从一开始就得到了他的大力支持。在湖南省农科院的具体指导下,公司今年已投资1200多万元,集中流转土地4000多亩,新修基地盘山公路4公里,整修山塘20多口,开荒垦地试种红高粱红高粱1300多亩,安置当地闲散劳力120多人就业。头季糯红高粱战胜连续60多天的干旱,喜获丰收。其中400多亩天水田改制种上糯红高粱,获得平均亩产550公斤的好收成。涟源市委书记曾益民实地视察后,给予了充分肯定和高度评价。袁隆平了解这些情况后,赞许地说:“有市委市政府高度重视,有书记的大力支持,你们一定要乘势而上,把好事办好、实事做实,实实在在地造福山区人民!同时,你们要延伸产业链,进行深加工,增产增收增加附加值,让古塘红高粱,真正誉满全世界!”

    情系古仙界,盛赞红高粱。袁隆平今年先后已三次接见公司负责人,听取相关汇报,并两次为公司题词,对公司的发展前景和糯红高粱种植推广寄托厚望。临别时,他高兴地接受邀请,满口应承在适当时候亲临古仙界红高粱基地视察。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017