注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

刘益丈视察古仙界红高粱基地  

2013-08-28 07:22:01|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘益丈视察古仙界红高粱基地

刘益丈视察古仙界红高粱基地 - 名闻天下 - 名闻天下--古仙界

 

刘益丈视察古仙界红高粱基地 - 名闻天下 - 名闻天下--古仙界

 

  8月27日下午,娄底市人民政府副市长刘益丈到涟源市古塘乡视察古仙界万亩两系糯红高粱推广示范基地建设情况,娄底市发改局、农村工作部、农业局等相关职能部门负责人陪同视察。

  在古仙界红高粱基地,刘益丈深入到田间地头实地察看和了解了基地的具体建设情况,仔细询问了红高粱品种、生产规模和市场行情等相关信息。她亲眼看到:当地其它旱粮作物由于长时间干旱几乎颗粒无收,而红高粱虽然有所减产,但仍然喜获丰收。刘益丈对红高粱这个富民惠民项目不禁赞不绝口,她高度评价:红高粱是一个值得推广的好项目、好产业,古仙界生态旅游开发有限公司示范推广红高粱取得的成绩应该充分肯定:为盘活山地资源、利用荒山荒地种植粮食作物探索了一条新路子,为涟邵干旱走廊确保粮食增产增收走出了一条新路子,为调整农业产业结构、带动山区农民脱贫致富拓宽了一条新路子。公司做的是一篇发展特色农业的大文章,有着典型的示范作用和广阔的发展前景。

  下午4:30分,在公司会议室召开了万亩两系糯红高粱示范推广项目汇报会,李育春等公司负责人作了关于红高粱基地规划建设和公司发展思路等相关情况的汇报。市发改局、农村工作部、农业局等相关职能部门负责人相继发表了建设性的指导意见。最后,刘益丈强调指出:“市政府及相关部门要大力支持公司继续做好三篇文章,一是要在规模化上做文章,做到连片开发、集中打造、规模发展、辐射周边,把特色产业做大做强;二是要在标准化上做文章,完善配套设施,加快建设步伐,把基地功能进行综合规划,提升基地的发展质量,丰富基地的发展内涵,推动基地建设向更高层次、更高水平迈进;三是要在产业化上做文章,走农业产业深加工的道路,延伸产业链,拓展基地的综合功能,实现基地效应的提升。总之,公司要坚定不移地推进项目建设,认真总结经验,及早落实来年规划,真正把这个惠民工程做大做强,造福山区人民!”

                                       

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017