注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

魏体书法大师王善立来涟献艺  

2014-04-11 15:47:37|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

魏体书法大师王善立来涟献艺 - 郁博士 - 郁博士--牛山牧童

 魏体书法大师王善立来涟献艺

阳春三月,春暖花开。全国著名书法大师,中国魏体书法创新第一人王善立先生从首都北京应邀来到涟源献艺,传授魏碑书艺,助催文化兴涟和旅游强市

今年68岁的王善立先生年近古稀对书法的执着追求仍壮心不已。他几十年来潜心研究魏碑书法创新,终于成为口碑载道的当代罕见的魏体书法大师。他以雄诨的笔法和对书法独到的见解,续古创新,开宗立派,震撼人心,他创作魏碑书法四体(千字文),堪称“中国1500年来第一人”。王善立先生为世界书道联合会主席,美中基金会书法艺术高级顾问,享受国务院津贴的共和国专家、国家研究员。

在涟源市书画院,王善之先生应邀现场献艺。精湛、老辣的魏体书法,观之如苍龙出海、猛虎下山,令人荡气回肠,拍案叫绝,人们都称赞他的书法大巧若拙,称赞他的为人大智若愚。在书写献艺现场,不时赢得阵阵掌声。市委常委,市委办主任谢永东等领导对现场看望王善立先生,观摹他独的书艺表演,并设宴款待共进晚餐。

王善立先生是一位造诣很深的魏体书法大师,不仅对魏体创新有独到的建树,而且对诗词研究也有很深的功底。他即兴填写的《沁园春·观湘江》,受到湖南诗界朋友的一致好评。他与市委宣传部原常副部长市诗协主席李郁林一起探讨诗联书法,十分投缘。当他得知涟源为全国诗词之乡,是远近有名的文化大市,市委、市政府正在强力推进文化兴涟、旅游强市大业时,十分高兴。他说:“涟源是个文化底蕴十分深厚的城市,适应文化艺术人才成长,适宜于文化产业做大做强。如今,市委、市政府领导这样重视文化旅游建设,看来涟源的发展大有希望!

在李郁林等人的陪同下,王善立先生兴致勃勃地参观了龙山飞涯、将军石等景区,王善立先生对飞水漂流等景观称赞不已,并拟择址在飞水涯流景区创立“中国龙山魏体书艺研究院”。飞水漂流公司董事长刘超民当即表示竭尽全力支持。在飞水涯景区,市委书记曾益民发来短信:对王善立先生来涟献艺表示诚挚的感谢!王善立先生激动不已,当即饱含激情,挥毫为景区写下了“三湘第一漂”五个雄浑飘逸的大字,博得了满堂喝彩。王善立先生表示,在有生之年,一定要竭尽全力,助推涟源文化兴涟和旅游强市

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017