注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐
GACHA精选

湖南农科院专家考察涟源古仙界基地  

2014-08-21 13:58:17|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖南农科院专家考察古仙界基地 - 郁博士 - 郁博士--牛山牧童

 湖南农科院专家考察涟源古仙界基地 - 郁博士 - 郁博士--牛山牧童

 

 

湖南农科院专家考察涟源古仙界基地

 

2014820日,湖南省农科院土肥科研究所书记黄凤球、副所长曾跃辉、彭志红,以及曾贤杰教授10名专家,带着袁隆平院士的嘱托,驱车200多公里,来到涟源市,考察古仙界生态农业旅游公司,到万亩杂交糯红高粱推广示范基地,开展“支部联系基层、党员联系群众”的专家下乡技术服务活动。

专家们首先来到蓝田街道办事处联兴村,专家服务队带着红旗,登上山头,饶有兴趣地仔细察看了该村今年开拓两系杂交糯红高粱种植示范基地。专家们现场分析,这样好的苗架,亩产应在600公斤左右。

该村是涟源市委副书记、市长谢学龙的建设扶贫挂钩点。今年上半年,该村在谢学龙的亲切关怀下,与娄底市农业产业化龙头企业——古仙界生态农业有限公司联手,利用荒山荒地进行坡改,种植了200多亩糯红高粱。看到漫山遍野的糯红高粱,生长茂盛,来势喜人,专家喜不自禁地走进高粱地里,与当地村民进行面对面地交流,仔细分析了不同土壤对糯红高粱生长的适应状况。黄凤球书记关切地对村支书周文强说:“你们在不同土壤取样品,由古仙界公司送到省农科院,我们免费为你们化验,根据化验结果,改良土壤,确保红高粱增产丰收!”

专家们与蓝办抓农业的党员委员黄果国等一起分析探讨了糯红高粱的生长情况,达成了共识,糯红高粱确定是一项富民惠民的好产业,由省农科院专家提供技术服务,当地党委、政府应当大力支持,公司应当精心运作,大家一道把惠民富民的好事办好,实事做实。村负责人当即表示,有省农科院的支持和党委政府的重视,我们在今年试种成功、争得经验的基础上,明年将扩大种植面积,连片种植糯红高粱2000亩以上。

在古塘乡古仙界公司会议室,专家们召开了有公司领导和沙托、杉凤、丁家、赵家等四个村支书和村民代表参加的座谈会,仔细听取了公司领导的汇报和村民的建议与诉求,一起探讨了糯红高粱的相关技术,并现场释疑解难。向四个村分别赠送了相关科技书籍。

黄凤球等领导还转达了袁隆平院士对大家的亲切问候。她说,袁院士对古仙界糯红高粱基地建设非常重视。在公司成立之初,他欣然题词:“发展生态农业,造福一方百姓!”开拓糯红高粱基地后,他又挥笔题词:“古塘红高粱,红遍全世界。”酿出糯红高粱酒后,他又再次题词:“湘中古仙液,誉满大中华”。表达了他对糯红高粱产业一如既往的重视与支持!

下午,专家们还登上八卦岭,来到公司延伸产业链条,进行产品深加工,建起的糯红高粱纯酿酒“古仙液”原酿生产基地,参观了发酵车间、酿酒车间、窖藏车间。品尝刚出锅的新酒和窖藏三个月以上的陈酒后,专家们赞不绝口:“今天大开眼界,真正喝到了原生态的纯高粱酿造的健康酒!”

                      (吴 勤  邹思哲  李佳骇)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017