注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

娄底市残联领导来涟调研  

2014-10-10 10:40:32|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娄底市残联领导来涟调研

                            

 10月9日,娄底市残联党组书记、理事长曾晴川在娄底市残联党组成员,纪检组长肖本国的陪同下,率办公室、教就部等部室负责人一行5人,轻车简从,深入我市湄江、古塘等乡镇,走村入户,就我市重度残疾人护理补贴发放、残疾人基本服务状况和需求调查等重点残疾人工作开展调研活动,涟源市残联党组3人全程陪同。

 曾晴川一行首先来到全国第九届残疾人运动会S6级游泳项目、湖南省第八届、第九省残疾人运动会游泳冠军吴毅家里,对他在上月底闭幕的省残疾人运动会上再次勇摘游泳桂冠表示祝贺;感谢他为娄底人民争了光,树立了娄底残疾人的青春自信,自强不息的良好形象。吴毅从小就失去双手意外截肢,但他身残志坚,2010年自筹资金100万元成立了湄江山泉水厂,年产量达100万桶,产品销售涟源市区、安化、新化等地。曾晴川仔细询问了厂里的生产经营和销售状况,在经营过程中遇到哪些困难,吴毅一一作答,曾晴川勉励他,科学规划,好好经营。接着,曾晴川一行沿着崎岖山道赶到古塘乡残疾人李求林家里,现场察看他家的危房改造项目。李求林今年65岁,肢体残疾,行动不便,家庭贫困,涟源市残联了解到他家的实际困难和需求,今年对他家实施了残疾人危房改造项目和残疾人家庭无障碍改选项目,配套资金11500元,对他家的厨房、厕所、大门地坪进行了无障碍改造,极大地改善了他的住、行条件。曾晴川详细了解相关情况后,与李求林夫妇亲切地拉起了家常,鼓励他们要好好生活,安享晚年。李求林夫妇激动地说:现在我家庭条件好多了,这是搭帮共产党、搭帮人民政府、搭帮残联的关心!赶回涟源已是晚上七点半,匆匆用完简单工作餐后,曾晴川一行在市残联办公室听取了涟源市残联的工作汇报。曾晴川说,重度残疾人护理补贴发放工作和残疾人基本服务状况和需求调查等工作是当前残疾人工作的重中之重。残联要站在讲政治,讲大局的高度充分认识到两项工作的重要性。一是要积极向党委政府汇好报,争取领导重视;二是要主动协调,加强与财政等有关部门的沟通衍接;三是精心组织,规范程序,既要做到严格把关,同时要努力为残疾人服好务,做残疾人的“贴心娘家”。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017