注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

梦鹏桥序  

2015-01-17 14:49:36|  分类: 博士序言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦鹏桥序

文/李郁林

梦鹏桥座落车水江水库上游古塘乡大湾村,是接连库区之交通枢纽,是惠泽移民的德政工程,是为民办实事之惠民壮举。今路桥胜利竣工,父老乡亲40余年之美梦成真,闻之欣然为序。

20世纪七十年代,车田江水库建成蓄水,大湾村被隔成两半,库区五村出行、生产、生活、就读极为不便。遇洪水泛滥,渡口狭窄,渡船拥挤,来往险象环生。渡改桥迫在眉睫。但苦于资金困难,好梦难圆。辛卯年秋,村主任王电贞给娄底市易鹏飞市长发短信求助。村民一条短信息、市长现场解难题。易鹏飞市长旋即实地调研,随后率市发改、交通、移民和银信等部门负责人开现场办公会,落实修桥资金410万元。甲午季春,工程顺利开工。同年8月,易鹏飞等人现场督查解决难题。工程设计施工技术人员争分抢秒,日夜奋战,保质保量完成建设任务。10月底,全长105米、宽6米、高18米及1000余米连接线工程如期胜利竣工。自此,“一桥飞架南北,天堑变通途”。时人有诗称赞:

感恩盛世惠风飘,易学精华演舜尧。

鹏梦成真修富路;飞虹如愿架金桥。

市通天堑非凡举,长点关山分外娇。

德泽移民开化境,政清和畅喜今朝。

    鸿恩当记,厚泽长沾。各级各部门领导高度重视与鼎力支持,娄底市长易鹏飞、市交通局长朱忠义、市经信委主任陈奉文、涟源市委书记曾益民、市长谢学龙、副书记宋建明、副市长梁毅、新化县常务副县长姜世星、古塘乡党委书记曾海和、乡长彭晖等领导始终倾注勤民情愫,时任支书吴维国、继任支书吴湘辉、村主任王电贞等村党员干部鼎力为之,功莫大焉。

为铭记党政鸿恩,彰显修桥功德,激励来人进取,共建美好家园,兹将斯桥命名梦鹏桥并撰文刊碑立石以记之。是为序。甲午季冬墨缘斋李郁林谨撰于光明山。

 

 


  评论这张
 
阅读(111)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017