注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

【贺新郎】步玉竹林清影(赏博随笔)  

2015-02-11 21:17:38|  分类: 博士唱和 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【贺新郎】步玉竹林清影(赏博随笔)
                  词/郁博士

         交友新开宴。更何妨,笑弹跑调,妄开生面。为引诗朋频出手,即兴挥毫伏案。忘我处,如闻莺啭。但得高粱醇酿熟,放牛娃,虽老犹能饭。愁绪扫,童颜现。       孰知未了平生愿,却依然,洁身自律,献身书卷。且赋流年随手记,倾倒骚坛艺苑。效杜牧,几多惊羡。游历奢言求索苦,仍痴心,步桂灵霄殿。双鬓白,仰天叹。

 

附竹林清影原作

                                                    【贺新郎】赠郁博士(赏博随笔)
                                                                      词/竹林清影
        生动吟诗宴。又何妨,曲翻别调,画图新面。博主一时词翰手,挥就龙蛇满案。传写处,香飞莺啭。但得平时鱼稻熟,好牛娃,专用情蒸饭。阴雾扫,奇葩现。        使君偿了平生愿。便临时,也题绝律,也题词卷。试拂流年看壁记,多少名标丽婉。响杜牧,闻风争羡。
才俊饱知民疾苦,早痴心,载笔清风殿。诗有讽,赋多叹。

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017