注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

“益民书记,书记益民”  

2015-02-18 10:43:50|  分类: 博士经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“益民书记,书记益民”

《湖南日报》2015年2月18日市州版   作者:李郁林

“益民书记,书记益民” - 郁博士 - 郁博士--牛山牧童

 

            217,腊月二十九,位于涟源市龙山脚下的偏僻山村——茅塘镇洞门村,50多盏太阳能路灯齐刷刷地将山村照得如同白昼。村民们涌上文化广场和健身场,欢呼雀跃地称赞:这是市委书记曾益民送给我们的一份特殊的“春节大礼”!

洞门村是涟源市委书记曾益民的建设扶贫联系点。今年1月底,在两年建设扶贫工作圆满结束之际,曾益民来到村里走访。当问到村民们还有什么困难时,大伙七嘴八舌地说,短短两年村里变化大,村文化活动中心建起来了,健身场地有了;通村通组公路硬化了,公路修到了家门口;渠道工程、饮水工程、绿化工程、清洁卫生工作都搞好了,还建起了特色绿化苗木基地。环境变美了,收入提高了,致富有奔头了,这些我们都满意。但还有一样不如愿,就是晚上串门出行不方便,如果能安装太阳能路灯就好了!曾益民当即表示,村民的要求就是我们的追求,两年的建设扶贫工作虽近尾声,但仍要打通“最后一公里”,赶在春节前安装好太阳能路灯,送给村民一份特殊的“春节礼物”!  

村建扶工作队和村党支部、村委会当即立下“军令状”,抢在大年前夜完成亮化工程!村里随即筹资20余万元,通过招投标,采取最佳方案,争分抢秒、紧锣密鼓地干起来了。214日,曾益民在百忙中挤时间来村督查,慰问施工人员。当他看到工程进展顺利,50多盏太阳能路灯整齐竖立在通村通组公路的两旁,十分欣慰。

太阳能路灯照亮了山村,也照亮了村民的心。村民们也给曾益民备了一份特别的“春节礼物”。大伙推举村里86岁的农民老诗人刘介夫执笔,满怀深情地写了一副“益民书记;书记益民”的嵌名楹联给曾益民,表达全体村民的感激之情

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017