注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

一首藏头诗、两副嵌名联,令台湾政坛大佬对涟源人刮目相看!  

2015-06-11 16:39:05|  分类: 博士探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

您有所不知的涟源:

一首藏头诗、两副嵌名联,令台湾政坛大佬对涟源人刮目相看!

      这是一个令人难忘的历史镜头:2009年 11月5日,台湾亲民党主席宋楚瑜来涟源察访台资国产水泥实业项目。在开工典礼现场,他即兴挥毫题词:“大江东去,无非湘水余波;国产水泥,皆是栋梁基础。”随后,分别依次与海协会副会长王富卿、涟源市诗词楹联协会主席李郁林、中共湖南省委副书记梅克保、中共娄底市委副书记兼市人民政府市长张硕辅亲切握手。当时在场的有1000余人,他仅与这四人握手。而四人中,一个是中央大员,一个是省部级干部,一个是准部级干部,只有涟源人李郁林地位最低,是个小小的科级干部。但为何却令曾担任过台湾行政院长的亲民党主席宋楚瑜对他另眼相看呢?而且在握手时他还用左手两次拍拍李郁林的右膀。原来,当时得知宋楚瑜国学功底深厚,李郁林便灵机一动,当场即兴题一首藏头七律、两副嵌名对联送给他。宋楚瑜看过之后大为惊讶。诗与联是这样写的:

赠宋楚瑜先生雅正

赠君诗句颂亲民,宋玉华章天地新。

楚地高才明大义,瑜中瑰宝纪奇勋。

先贤润泽湖湘域,生面宏开台海春。

雅韵情浓如骨肉,正观捷报喜频频。

 

赠亲民党主席宋楚瑜先生联

楚地奇才开雅韵;

瑜中俊杰领风骚。

 

赠台商企业国产实业联

国有金桥连两岸;

产凭实业乐三通。


       当时在场的观众都见证了,就是这“一首藏头诗、两副嵌名联”,顿时令台湾“政坛大佬”对涟源人刮目相看!
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017