注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

涟源乡村小玩艺,走俏国际大市场!  

2015-06-25 17:59:09|  分类: 博士探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


真的了不起!涟源乡村小玩艺,走俏国际大市场!成了外国人的抢手货!

621日晚上8时,一段来自韩国首尔的视频令人惊叹谁料到涟源乡村小玩艺竟然走俏国际大市场。视频中的主人公叫郑仁洙,是湖南省涟源市方才棕编工艺品公司的韩国代理商,他欣然接受“掌上涟源”记者视频采访,我们请翻译当即译成了中文。全文如下:

我是韩国公民,商人,很乐意接受你们的采访,你们中国棕编艺术家吴方才先生的棕编艺术品在我国市场的情况是这样的:吴方才工艺品类有百余种,编制的各类动物形象逼真,特别是“中国龙”编得很逼真、很神气。龙是中国人的象征,中国人是龙的传人,我们很喜欢。还有他编织的“五羊送福”、“三蛇吃蛙”等产品都非常精美,很受我们韩国人喜欢。

    中国吴方才大师的棕编艺术很好,是世界传统文化的传承。中国棕编艺术真行!

谁能想到,牛山腹地的涟源古塘乡麦塘村的一个民间手工艺小小产品居然倍受韩国人的亲睐

被韩国人称为大师的吴方才是涟源方才棕编工艺术有限公司总经理,他告诉我们,棕编艺术始于三国时期,距今有1700年历史。是中国汉民族现存的最悠久的历史绝技工艺,被国家文化部称为“湖南三绝”之一。

牛山地区民间棕编工艺由来已久,湄江国家地质公园古棕崖上的千年古棕就是棕编工艺的最好见证。“黄山看松,牛山看棕”,是涟源牛山地区的一大旅游景观。吴方才出生世代棕编工艺之家,他家世代传承的“掌上八卦”,就是有着600多年的棕编工艺传承的传家宝,他的先祖吴政诚为牛山棕编艺术的始祖,单传下来到吴方才已是第十八代传人。

据吴方才介绍,他于2014年正式创办公司,已经培训棕编技师40多人,去年产品在湄江国家地质公园地理博物馆展示,受到中外朋友一致好评。今年2015613日,在韶山举行湖南省非物质文化遗产“多彩萧湘,精神家园”展览会上,受到湖南省委常委、省委宣传部长许又声、湖南省文化厅长李晖等领导的高度评介和充分肯定。

乡村小玩艺,走俏大市场!目前,涟源市方才棕编工艺品产品热销国内市场,走俏韩国、日本、印度以及新加坡等东南亚国家和港澳地区,成了外国人眼中的抢手货。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017