注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

您知道八百里梅山有个“诗联盟”,您知道盟主是谁吗?  

2015-08-03 15:11:08|  分类: 博士探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 您知道八百里梅山有个“诗联盟”,您知道盟主是谁吗?
        7月下旬,八百里梅山“诗联盟”盟主一声号召,来自益阳安化、娄底新化、冷水江、涟源,邵阳新邵、邵东、隆回、武冈等县市60多名诗人代表齐齐刷刷赶到邵阳,参加由邵阳县委县政府主办、邵阳县诗协承办的“中国茶油之都·南方抗大杯”联谊采风活动。人们不禁要问,这个“诗联盟”盟主是谁呀?
       人们对他的名字可能陌生,但对他的网名却如雷贯耳,他就是大名鼎鼎的“郁博士”,八百里梅山骚坛盟主、涟源市诗词楹联协会主席、《掌上涟源》总裁李郁林先生。在联谊会上他即席发表激情讲话。他说:“八百里梅山是一块诗词的沃土,也是诗词的王国。历史诗风蔚起,诗人辈出。享受“天下诗人湘占半,湖湘雅韵看梅山”的美誉。早在1998年,经李郁林首倡,在涟源市光明山欣荣酒家成立湖南省三梅诗人联谊会,旋即于2001年创办会刊《三梅诗选》。这是一个诗人自发组成的联盟,以三梅地区各县市诗词组织为团体会员,轮流坐庄,每年举办诗词采风活动,编印会刊。至今已出《三梅诗选》一至九期。李郁林先生作为召集者,乐此不疲,立下汗马功劳。秉着三梅地区诗人写三梅地区诗词的原则,基本上实现了“培养三梅地区诗人,采写三梅地区诗词、编印三梅地区诗选、打造三梅诗词品牌、形成三梅诗词流派”的奋斗目标。邵阳县主编《三梅诗选》第十期,精心组织“中国茶油之都·南方抗大杯”联谊采风活动,又为繁荣三梅地区诗词文化搭建了一个新的平台。“盟主”真诚地希望,三梅地区诗友多写接地气的精品,为打造“中国油茶之都”油茶文化尽心尽力。
        天下诗人湘占半,湖湘雅韵看湘中。新邵县原政协主席、白云诗社社长申先远评价说,身为八百里骚坛盟主,李郁林先生是功不可没的,为繁荣三梅地区诗词文化作出了重要贡献。涟源的诗词文化工作做得好,走在全地区的前列,是三梅地区第一个获得全国诗词之乡称号的,周边县市都纷纷前去取经。涟源带了个好头,为我们学习树立了榜样。有感于此,李郁林先生即兴作七律一首以记之:十年树木不寻常,护得花红分外香。一杆旗飘开望眼,九期佳作颂流芳。联盟打出新天广,合力吟成雅韵长。携手同圆诗国梦,品牌谱写大文章。
(中国新闻记者 刘  芳)
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017