注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

糯红高粱种上山 古仙液酒不简单:袁隆平院士四次题词、五次称赞!  

2015-08-06 10:30:41|  分类: 博士探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

您所不知的涟源

糯红高粱种上山 古仙液酒不简单:袁隆平院士四次题词、五次称赞!

 

【原创】精准扶贫结硕果 糯红高粱喜丰收

 

“山岗种上糯高粱,精准扶贫看湄塘。

   干旱能收高产量,村民无不喜洋洋。”

  这首《参观糯红高粱种植基地》口占的的七绝,是涟源市诗协主席、《掌上涟源》总裁李郁林8月5日陪同娄底电视台记者到古仙界生态农业旅游开发公司湄塘糯红高粱种植基地时即兴口占的。

  糯红高粱种植,是袁隆平院士大力推介的一个精准扶贫的项目,同时也是一个生态农业观光工程。古仙界公司在涟源建立万亩糯红高粱推广示范基地后,袁隆平院士两次题词:“发展生态农业,造福一方百姓”、“古塘红高粱,红遍全世界”,对这个项目给予殷切的期望。当公司延伸产业链条、进行产品深加工、酿出糯红高粱生态酒后,袁隆平院士亲自品尝,又前后两次欣然题词:“湘中古仙液,誉满大中华”、“神农古仙液,蜚声全世界”。当公司应对市场作出“让村民得利,让市民喝酒”、开发小瓶装古仙液时,袁隆平院士脱口称赞:“湖南人民最好客,喝酒就喝古仙液”!

  四次题词、五次称赞,表达了“当代神农”世界杂交水稻之父、中国工程院院士袁隆平对糯红高粱产业和古仙液酒业的亲切关怀和殷切期望。

 湄塘糯红高粱种植基地是2014年开辟的。在取得经验的基础上,今年又开辟抛荒达10余年之久的荒山荒土,拓展种植面积达1500亩。今年新开垦种植的糯红高粱,丰收景象喜人,颗粒像鱼眼珠一样饱满壮实,估算亩产在800斤以上。当地农民满怀丰收的喜悦告诉我们:“第二季再生的糯红高粱,产量更高,估计可在头季的基础上翻一番,这真是一个适合干旱地区种植的好项目,希望政府大力支持我们!”

 有感于此,李郁林又有七绝一首称赞:

 高粱种植上高山, 产量再生翻一番。

 酿出佳醇生态酒,品尝无不尽开颜。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017