注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

撑起一片“爱”的蓝天  

2016-12-03 10:17:55|  分类: 博士典型 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   撑起一片“爱”的蓝天
 ——涟源市承全家政服务公司温馨助残小记
文/郁博士
        “撑起一片爱的蓝天!”这是涟源市承全家政服务有限公司秉着“承接委托、全心服务”宗旨温馨助残的承诺。公司成立15年来,始终把爱残、助残、惠残作为自己神圣职责,把帮助残疾人就业、乐业、创业作为己任,扎实为残疾人提供优质服务,用“大爱无疆”的高尚善行,谱写了一曲“温馨助残”的动人之歌。公司总经理吴述桃,先后被湖南省妇联授予“巾帼创业明星”、被娄底市人民政府授予“娄底市再就业能手”、“娄底市创业带头人、“娄底市五一标兵”、被涟源市评为“涟源市最美创业者”、“涟源市身边的好人”等荣誉称号,当选为涟源市第十四届政协委员。 
        爱残,开辟“绿色通道”
        公司成立之初就把关爱残疾人弱势群体作为拓展公司业务的重要举措,随着业务的不断扩大,每年都需要“招兵买马”,公司对残疾求职者“网开一面”,“情有独钟”,格外关照,尽量安置就业。对中青年女残疾人,特别是轻度肢残通过培训可以胜任相关服务工作的,实行优先安排。2005年以来,先后培训吸纳残疾职工37人从事家政服务。在工作分配上,尽可能做到就近(离居住近)、就低(第一、二楼层)安排,就能(做力所能及的工作)。周到、妥善的人性化关怀,让残疾人就业安心、舒心、开心,做到快乐工作,快乐生活。
         枫坪镇下岗女职工梁芳因车祸导致四级肢残,家庭困难,一家七口全靠丈夫一个人打零工,极想找一份工作来缓解家境困境,但多处求职无果。公司总经理吴述桃得知情况后,立即召来人事部相关人员,认真落实,优先聘用,立马培训上岗。现在,这位肢残女员工已经锻炼成一名五星级的保洁人员,月收入达2000多元,家庭很快摆脱了窘境。       
        康莉,是一名刚从中专毕业的女孩,因耳疾(四级听力残疾)找工作处碰壁,几乎痛不欲生。最后泪流满面地来公司来求助。吴述桃了解这个情况后,当即耐心开导,让她重新树起生活信心,随即优先排到公司办公室实习,解决她的临时就业难题,包吃包住,并发1000多元实习工资。吴述桃象对待自己的亲生女儿一样,让她住在自己家里,为她买衣服和生活用品,时常鼓励她自爱、自强、自立。吴述桃慈母的关爱,让康莉对生活充满信心,工作干得十分色,很快成为了公司的业务骨干,月薪达工资4000多元。如今,小康组建了一个幸福小家庭,有了可爱的小宝宝。每当回忆往事,她总是深情地说:  “是吴总挽救了我,是承全公司成全了我!”
        助残,营造“温馨家园
        2012年以来,以优质的服务和口碑以及雄厚的实力,通过竞标获取了涟源市残疾人居家托养购买服务。从此,公司竭尽全力,以优质、周到、全面的服务,为全市50名残疾人居家托养对象营造一个温馨的家园。
        公司以铁的纪律约束员工,兑现为残疾人服务的三项承诺:一是残疾人有需求务必十五分钟内赶到现场,提供服务;二是设置残疾人特殊服务岗位,务必二十四小时有人在岗值班,随时提供便捷服务;三是对残疾人服务对象务必一个月内掌握好基本需求和特殊癖好,达到百分之百的满意度。公司严格规定,员工对残疾人居家服务工作欠缺实行“零容忍”,对残疾人服务工作出现失职、失误者立马下岗!2014年有位业务骨干因对残疾人的怠慢而出现投诉被立马解聘。
此举对员工震动大,大家恪尽职守,类式事件再也没有发生了。
        公司大力支持和全心配合各级残联、民政、人社等政府部门工作,从总经理到业务骨干均积极参加各部门举办的业务培训,学习先进的管理服务方式,先进的运作模式,学习先进的管理经验,服务好残疾人,关爱残疾人家庭;为进一步提高服务残疾人的工作水平,率先引进了最先进的现代化电子数据平台,将全市城区所有残疾人居家服务对象详细情况一一录入,工作人员随时掌握对象的动态需求和特殊要求,便于第一时间解决问题。残疾人只要一个电话,公司服务人员就在15分钟赶到现场,享受贴心服务。一次凌晨二点,公司接到告急电话,家住文艺路的一位居家托养对象突发急病,值班经理担心联系他人耽误时间,便立即带着值班员于10分内赶到现场,以最快的速度将患者背到市人民医院抢救。由于救护措施得力,患者很快转危为安。患者感激地说:  “你们这么好,真的比亲人还亲啊!”
         惠残,撑起“爱心蓝天”
         在实施精准扶贫中,承全公司上为政府忧,下为残疾人家庭解困,主动蓝田城区5位困难残疾人家庭列为帮扶对象。分别以解决就业、扶持就学、承担家庭成员社保缴费等方式,帮助残疾人解决实际困难,将温暖送到残疾人的心坎上,为残疾人撑起一片的蓝天。
        居住在光明社区的王立红,本有一个幸福之家,但祸从天降,因意外工伤造成下肢瘫痪,妻子不堪重负离家出走,留下年迈的父母和一双正在就读的儿女,生活举步维艰。公司总经理吴述桃主动上门慰问对接,将他家列为重点帮扶对象,为他一双面临失学的儿女解决就学经费难题,重新到学校读书,并承诺只要学习努力、成绩上乘,就读的一切费用均由公司友支付,一直帮扶到大学毕业。王立红一家顿时感动得泪盈眶。家住牛角石社区智力残疾人谭集成,因先天性缺陷,加之父母离异,抛弃不管,寄居在伯父家里。公司将他列为重点帮扶对象,安排他在公司从事简单的、力所能及的园林、绿化、除草工作,使他有了一份稳定工作和收入。
        为了给残疾人撑起一片爱的蓝天,公司还别出心裁地组织各种有益残疾人身心健康的活动。2016年国庆,公司组织23名残疾人到韶山进行红色旅游,参观毛主席故居,瞻仰毛泽东铜像。由于残疾人大都行动不便,组织公司社工、市中医院义工和市国税局青年志愿者,背的背、扶的扶、抬的抬,全程为他们做贴心服务,尽量让他们吃得舒心,玩得开心,残疾人大都没有去过韶山,到韶山参观回来非常激动,说这样有意义的活动一辈也忘不了。
       为残疾人撑起一片爱心蓝天,为承全公司赢得了良好的社会声誉。湖南卫现、湖南日报、娄底电视台、娄底日报新闻媒体相继道了承全公司的先进事迹。不久前,国务院第三次民生大督查领导和省民政厅领导先后到公司考察民生工程,对承全公司取得的成绩给予高度评价充分肯定。国务院督查组副组长、水利部副部长周学文称赞,承全公司为政府分忧、为群众解困,真正为残疾人弱势群体撑起了一片“爱”的蓝天!
        
        
         
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017