注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

湖南省农科院罗赫荣副院品枫木贡茶  

2016-05-15 21:15:39|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 湖南省农科院罗赫荣副院品枫木贡茶
/郁博士
        2016年4月22日,湖南省农科院副院长罗赫茶在十七大全国党代表吴干成等梅山地区乡友的陪同下,品新上市的枫木贡茶。罗赫荣是资深茶叶专家,对茶叶研究卓有成果,同时也非常关心大梅山地区的茶叶生产。他端起刚泡的枫木贡茶,仔细观察,品味再三,对其上乘的品质赞叹不已(见视频)。他说:枫木贡茶有着醉人的香气,怪不得历史上称枫木醉茶香十里,这是有依据的。这茶喝过之后口舌生津,回味悠长,真是口舌生津、口角留香啊!特别值得重现的是,枫木贡茶硒含量达0*818,太大高于国际标准,很大开发潜力和开发前景。涟源市应该乘势而上,高度重视,以枫木贡茶为品牌,重抖全国茶叶生产基地和茶叶重点出口县市的雄风。涟源茶厂曾是全省13家重点茶叶外贸厂家之一,茶文化历史悠久啊!涟源要要有战略眼光,作出切实可行的规划,花三五年时间把茶叶做成支柱产业,取代煤炭产业,真正实现从地下到地面、从黑色到绿色、从传统到现代的转变,造福山区人民。这样枫木责茶茶叶生产龙头企业的作用就更大了。罗赫荣还就枫木贡茶如何提质提量提品味提了许多珍贵的见解。郁博士有诗为赞:
题罗赫荣先生品味枫木贡茶
诗/郁博士
别看村姑貌不扬,曾经宫殿面君王。
牛山腹地千年植,枫木贡茶十里香,
开发高招成国宝,包装妙着富家邦。
奇人导引前行路,陆羽放飞金凤凰。 
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017