注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

与七宝冲八十七岁老诗人谭湘楠欢度诗人节  

2016-06-10 12:50:20|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 与七宝冲八十七岁老诗人谭湘楠欢度诗人节
        龙塘镇七宝冲是毛泽东的老师谭介甫、谭醉秋的故乡,故龙塘镇有帝师之乡之称。87岁的老诗人谭湘楠是谭醉秋的学生,他的家就在先贤谭吉光的隔壁。谭吉光曾任国民政府安化、江西吉安等9个县的县长。到达门前,珠海返乡老诗人谭永周上前久扣竹门不开。见林业高工打不开竹门,余笑着上前,略施小技,一下子就打开了。此时,主人从地里回家,相见甚欢。落坐泡上君山银针。先生笑道:熊清泉日记中写到,当年泡君山银针捧给毛泽东,茶叶不竖立,主席笑道,莫不是假的。原来是水开只98度,重用100度开水泡,茶叶果然竖立,主席开心地笑了。这端儿看到杯里的茶叶都竖起来了,众人皆笑了,余亦笑品,果然味道甚佳。接着赠诗书对联。余给老先生嵌名联是:湘君抚竹天时久;楠木飘香雅韵长。接着,便是象棋擂台赛,各个称雄斗狠,互有输赢。有诗为证:

端午访谭湘楠老先生
诗/郁博士
端阳佳节访山庄,茅舍竹篱书院藏。
僻壤果真诗沃土,龙塘不愧帝师乡。
湖山一脉渊源远,花岭千秋雅韵长。
 红袖添香谁不慕,湘君抚竹寿而康。 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017