注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

沉痛悼念杨绛先生  

2016-06-08 11:52:05|  分类: 博士缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


            2016年5月25日凌晨,著名女作家、文学翻译家和外国文学研究家、钱锺书夫人杨绛先生在北京协和医院病逝,享年105岁。抗战期间,钱锺书先生在国立中学执教(现在的湖南涟源一中),著名小说巨作《围城》当年出自当年涟源蓝田。

沉痛悼念杨绛先生
     诗/郁博士
惊闻噩耗涕涟涟,杨绛西辞已上天。
才女贤妻音貌在,文坛巨擘口杯传。
缅怀淑德沾春露,捧读遗篇饮醴泉。
仰看昆仑骑鹤去,云中伉俪赛神仙。
             2016年5月26日

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017