注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

网易考拉推荐

涟源古仙界村巧借合村添合力实施精准扶贫  

2016-07-02 20:44:59|  分类: 博士新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 涟源古仙界村巧借合村添合力实施精准扶贫

        涟源市古塘乡古仙界村是省级贫困村,在这次并村中由原丁家、杉凤、赵家三村合并而成,是娄底市残联和省地质队418队建设扶贫联系点。驻村工作队从精准扶贫入手,巧借合村添合力、精准扶贫谋发展,利用本村独特的旅游资源,实施旅游扶贫,从根本上挖掉穷根谋高路。
         在具体步骤上,他的动了三着好棋:   第一步,利用本村八卦岭上天然生成生天八卦、后天八卦景观,开发八卦图景区。合村以来,已筹集资金30多万元修建景区盘山公路6公里;第二步,已初步在先天八卦图和后天八卦图景区四周拉通人行旅游小道,在景区四周种植红叶石楠等名贵绿化苗木,建立景区牌头和旅游标识牌等,第三步,开发旅游产业,景区已开发糯红高粟古仙液酒和备行玉竹等两大旅游产品,并规划利八卦图景区荒山荒地开发1000亩猕猴桃种植基地,已从湘西种苗栽种100亩,长势良好。
        三招并举挖穷根,精准扶贫拓富路。古仙界已相应开办古仙界生态农庄,引来了四面八方的个派客。从珠海赶来参观的知名诗人谭永周看了感叹:八卦图胜景真的神奇,可惜养在深闺人未识,随着旅游开发,一定会引来众多旅客来这个富硒基地、天然氧吧观光旅游,休闲度假。这颗深山明珠一定会大放异彩!
涟源市诗协主席李郁林撰诗称赞:
   题古仙界村精准扶贫
巧借合村添合力,扶贫精准出新招。
齐心开辟旅游路,奋进谋书幸福谣。
秃岭荒山兴产业,鸿图妙笔写春朝。
登高望远抬头看,明日花红分外娇。 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017