注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郁博士--牛山牧童

本博文章都系原创版权所有转录注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

诸君莫笑等闲声,知否书香血汗成。 搭起天梯云出岫,催开地热草争荣。 江山不老情何老,世事难平意未平。 记录几多忧与憾,是非功过任人评。

深切怀念李野光先生  

2017-04-06 11:45:57|  分类: 博士缅怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天是清明节,勾起了我对旅美已故老诗人李野光先生的深切怀念!两年前的清明节,涟源藉著名诗人、大翻译家(美国著名长篇小说《飘》的译著者)李野光先生的骨灰盒由其爱女等亲属护送、远渡万里重洋,从美国返回故乡涟源。作为先生的生前好友,涟源市诗词楹联协会主席李郁林和涟源市侨联党组书记吴介斌、涟源市优化办副主任李小雄应邀赶到先生故居,出席骨灰安放仪,表达了对李野光先生的深切悼念之情。今值清明节,特撰文写诗,表示深切怀念之情。
  深切怀念李野光先生
诗/李郁林
飘流过海溯源头,莫释离家万里愁。
一缕忠魂归故里,几多诗思上层楼。
恋乡尽是阳关曲,怀土何堪鸟语啁。
最是清明难忘际,心灵深处系芳洲。


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018